присутствующие в переписке персоны в Сказе участвовать не будут
А фото салата я вчера скидывал. Он понравился тайке Тиг)) Там просто отварные картофель и морковь, консерв-я кукуруза, огурцы и все это в сметанке. Сверху - клюква для кислинки
ВАУ! -ни кому не покажу БЕСПЛАТНО - жадный я до сладкого . . .
ты лайк поставь не читая
1. АРАХИСОВАЯ ХАЛВА. Итак, нам нужно взять: 1 стакан очищенного и обжаренного арахиса; 1 стакан сахара; треть стакана воды; 100 гр сливочного масла; 1 стакан обжаренной на сухой сковородке муки; 1 пакетик кунжута (в РФ его фасуют как правило по 50 гр).
а тех.процесс? что и как и в чем?
ясно - тогда пока покурю схожу
1. Из воды и сахара нужно сварить сироп. Пока он варится - орехи надо измельчить в кофемолке или блендере. Не затягивать с измельчением! Сироп-то помешивать нужно.
2. В горячий сироп вбросить слив. масло, кунжут и арахис. Помешивать не забываем! И следом - муку всыпать аккуратно.
3. Когда масса станет совсем густой (а это произойдёт оч. скоро!) - дать ей остыть, затем слепить в комок-колобок, завернуть в марлю и убрать на час в холодильник.
Благодарю!
а что там про манку
я сладкое люблю
2. ГРИС-ХАЛВА (на манной крупе). Ингредиенты: по 1 стакану манки и сахарного песка; 100 гр. слив. маслица; 2 стакана холодной воды; треть стакана изюма без косточек и пол-стакана ядер грецких орехов; шафран или куркума, корица и тертый мускат (всего этого - по маленькой щепотке); щепотка соли и сахарная пудра для посыпки (пудра - не принципиально).
уже интересно »
1. Рубленные ядра орехов и изюм смешать. 2. в в сковороде растопить масло и всыпать к нему манку, перемешать, добавить орехи с изюмом и готовить 7 минут, помешивая. 3. Всыпать в сковороду сахар, перемешать и тут же влить воду. 4. Добавить куркуму/шафран с корицей, кардамон и соль. Готовить также минут 7, пока масса не загустеет и не начнёт отставать от стенок сковороды. 5. Выложить в форму, накрыть марлей или тряпочкой льняной, оставить минут на 45. 6. Перевернуть на блюдо, посыпать пудрой.
что-то простовато Смайлик «wink» я ожидал - а хрен его знает чего
Благодарю Сир!
что следующее? опять халва?
ну, салатик какой или . . . жаркое
что на ум пришло - личный рецепт
Конец переписки
фото - помню, рецепт и методика приготовления - НЕ ВИДЕЛ
Я отварил картошку, 2 куриных яйца, до полуготовности отварил морковку. Картофан порезал в кубик, а морковку натёр на тёрке (потому и до полуготовности), загрузил в салатник, туда же отправил банку консервированной кукурузы и мелко порубленное яйцо. Тоненькие кружки огурца - туда же. Посолил и смешал со сметаной не шибко жирной. Сверху - ягоды шикарной клюквы)) Вкусно! Названия у салата нет, потому что повседневный, придуманный за 3 секунды. Ах да! Укропчику еще в салат добавил! Не помешал бы чеснок, но врач не советует мне с чесноком шалить))
и всё?
о ужас, так легко описываешь, аж невериться Смайлик «smile»
Благодарю! - теперь по . . . мультикам Смайлик «wink»
шикарный вид
чёйто не заметно, что слегонца Смайлик «smile»
ет ладно - а больше ни о чем не забыл упомянуть?
и вопрос: пока дело со СКАЗОМ стоит, я так выложу в блог? - моно?
да, но рецепты твои - соавтор Смайлик «wink»
на месте? где?
что-то у меня не отобразилось
ща найду Смайлик «wink»
Вить, я тебе чуть попозже солью сегодняшний ранний ужин. Он уже готов)) И даже сфоткан (что для меня не естественно, а дико! Смайлик «smile» )
Это весьма взрослый цыплёнок на 1,4 кг. Был запечён в духовке при температуре 180 градусов в течении 45 минут.
8 мин. назад
вот честно - удивил начинкой, остальное практически один в один делаю - когда сам делаю Смайлик «wink» я начинку не кладу ни какую
)) Но тут надо учесть кое-что: за 45 минут капустка с морковкой останутся в состоянии полуготовности. Я люблю, что бы они слегка похрустывали. Кто не любит - пусть сначала потушит их в сковородка. И еще маленькая деталь: хрящи останутся непропеченными)) Однако даже если убавить температуру, то кожа все равно подгорит в местах натяжения.
надо попробовать с начинкой Смайлик «wink» сесяс кину это в блог и - завтра в стольный град Лямбург, надоть помыться, побриться, выспаться Смайлик «wink»
Завтра мой товарищ улетает на отдых в Будапешт. Завидую не географии его перемещения, а тому, что он без малейшего напряга будет кушать знаменитый венгерский летний рыбный суп хурласри. Суп-легенда, суп-парадокс (он горяченный и острый, но в летний зной охлаждает).... А мне придётся идти на рынок за карпами или лещами!)) А уж дома - сварю))
1. Сначала в течении 1 часа буду варить в котле целиковые рыбьи головы совместно с луковицами, стручками острых перчиков и колечками сладких перчиков + солью и молотым черным перцем.