суббота, 18 июля 2015 г.

и, зубы чистим - все . . .



Пирожные с лаймом
Ингредиенты:
Сахарная пудра 0,7 ст.
Мука 1,2 ст.
Соль морская 0,2 ч. л.
Масло сливочное 110 г
Сахар-песок 1,2 ст.
Куриное яйцо 4 шт.
Цедра лайма 2 ч. л.
Сок лайма 0,6 ст. л.
Пищевой краситель 4 ще
Приготовление:
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2: Сахарная пудра 0,2 ст.
Мука 1 ст.
Соль морская 0,2 ч. л.
Масло сливочное 110 г
Сахарная пудра 0,2 ст.
Мука 1 ст.
Соль морская 0,2 ч. л.
Масло сливочное 110 г
Корж:
Смешать в большой миске сахарную пудру, муку и морскую соль. Нарезать холодное масло и перемешивать пальцами до консистенции кукурузной муки. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки и спрессовать по дну.
Шаг 2:Выпекать 20-25 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3:Сахар-песок 1,2 ст.
Мука 0,2 ст.
Куриное яйцо 4 шт.
Начинка:
Смешать в миске сахарный песок с мукой. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Шаг 4: Цедра лайма 2 ч. л.
Сок лайма 0,6 ст. л.
Пищевой краситель 4 щеп.
Добавить цедру, сок лайма и достаточно пищевого красителя, чтобы получить красивый зеленый цвет (но не так много, чтобы начинка выглядела, как неоновая вывеска!) и взбить до однородной массы.
Шаг 5:Выложить начинку на горячий корж и поставить в духовку. Выпекать еще 20 минут.
Готовая начинка застынет и не будет тряской.
Шаг 6: Сахарная пудра 0,5 ст.
Полностью охладить в форме для выпечки, прежде чем разрезать и посыпать сахарной пудрой.



простоты тут не хватает)))
твоего - ответного рецепта
предлагаю устроить поединок рецептами у меня в блоге

Виктор, я не спец по кондитерке, я ж кулинар. Это совсем иной космос, друже!
Александр Мещеряков Выглядит-то вкусно, только я не кондитер, тортики и пироженки почти не шаманю... Скажу лишь, что рецепт выглядит громоздко. Лучший десерт, который я делаю (по мнению барышень и киндеров), состоит из 4-х ингредиентов и готовится 2 минуты (но опосля 6 часов должен пробыть в морозилке). Не нравится · Ответить · 1 · 3 мин. Виктор Судиловский и что там в этих 4-х? и что с ними делать? Нравится · Только что
и достаточно - только опиши подробнее процесс
Конец переписки














пп



















ваше мнение, мэтр?
Пирожные с лаймом
Ингредиенты:
Сахарная пудра 0,7 ст.
Мука 1,2 ст.
Соль морская 0,2 ч. л.
Масло сливочное 110 г
Сахар-песок 1,2 ст.
Куриное яйцо 4 шт.
Цедра лайма 2 ч. л.
Сок лайма 0,6 ст. л.
Пищевой краситель 4 ще
Приготовление:
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2: Сахарная пудра 0,2 ст.
Мука 1 ст.
Соль морская 0,2 ч. л.
Масло сливочное 110 г
Сахарная пудра 0,2 ст.
Мука 1 ст.
Соль морская 0,2 ч. л.
Масло сливочное 110 г
Корж:
Смешать в большой миске сахарную пудру, муку и морскую соль. Нарезать холодное масло и перемешивать пальцами до консистенции кукурузной муки. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки и спрессовать по дну.
Шаг 2:Выпекать 20-25 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3:Сахар-песок 1,2 ст.
Мука 0,2 ст.
Куриное яйцо 4 шт.
Начинка:
Смешать в миске сахарный песок с мукой. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Шаг 4: Цедра лайма 2 ч. л.
Сок лайма 0,6 ст. л.
Пищевой краситель 4 щеп.
Добавить цедру, сок лайма и достаточно пищевого красителя, чтобы получить красивый зеленый цвет (но не так много, чтобы начинка выглядела, как неоновая вывеска!) и взбить до однородной массы.
Шаг 5:Выложить начинку на горячий корж и поставить в духовку. Выпекать еще 20 минут.
Готовая начинка застынет и не будет тряской.
Шаг 6: Сахарная пудра 0,5 ст.
Полностью охладить в форме для выпечки, прежде чем разрезать и посыпать сахарной пудрой.