вторник, 22 декабря 2015 г.

Фокс жжЁт внатуре и - по херу, как там в Питере!






Александр Мещеряков Рим, начиная со времён СССР на наших столах никогда не было оливье. Просто людям всегда хотелось праздника и чего-то иностранного на столах. В классическом оливье очень много ингредиентов, некоторые из которых и сейчас купить накладно (олений язык, например, или куропатки к тому же). И майонез в наших магазинах не продают. Фабричная болтушка 67% жирности априори не может быть майонезом. Поэтому в принципе по пьяной лавочке можно и пельмени хомячить.

проголодался? - насыщайся



Росмикрокредит







Александр Мещеряков В глубокую миску сначала 4 куриных сырых желтка. К ним - по доброй щепотке соли и сахара + немножко горчицы и начинай взбивать венчиком до однородности. Когда масса почти однородна, начинай потихоньку добавлять растительное масло (нет оливкового, тогдаподсолнечное)... Сначала добавляй по неполной чайной ложке. Когда масса начнёт становиться более податливой - вливай по столовой ложке, а затем - тоненькой струйкой. Масла понадобиться 250 граммулек минимум. На заключительном этапе вливания масла выжми в почти готовый майонез сок трети лимона. Если хочешь, чтобы майонез стоял более 2-х суток, то в середине процесса добавь в него ст. ложку 3% уксуса.






продолжение - ЗДЕСЬ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий