№1 - Нужно запечь в духовке в фольге свеклину. Затем её и
кислое яблоко порезать в кубик - и в салатник. К ним добавить подмаринованные
тонюсенькие полуколечки красного лука (мариновать полуколечки в смеси мёда,
ябл-го уксуса и соли с перцем), затем перемешать всё это со сметанкой нежирной,
добавить сверху горсть кислых ягодок (у меня всегда клюква) или винограда.
Вкусно!))
№2 - Нужны: 1 банка сгущенного молока (ГОСТ, разумеется),
полторы маленьких баночки светлого йогурта (абрикос, персик, банан - на выбор)
и по горсти чернослива и ядер грецких орехов. Сгущенку комнатной температуры
смешать с йогуртом и вмешать к ним ломанные орехи и порезанный чернослив.
Вымесить (легче лёгкого!) и - на 6 часов в морозилку. Вкуснее любой мороженки))
Это рецепт от мадам Миа из Детройта.
№3 - АРАХИСОВАЯ
ХАЛВА. Итак, нам нужно взять: 1 стакан очищенного и обжаренного арахиса; 1
стакан сахара; треть стакана воды; 100 гр сливочного масла; 1 стакан обжаренной
на сухой сковородке муки; 1 пакетик кунжута (в РФ его фасуют как правило по 50
гр).
Из воды и сахара
нужно сварить сироп. Пока он варится - орехи надо измельчить в кофемолке или
блендере. Не затягивать с измельчением! Сироп-то помешивать нужно.
В горячий сироп вбросить слив. масло, кунжут и арахис.
Помешивать не забываем! И следом - муку всыпать аккуратно.
Когда масса станет совсем густой (а это произойдёт оч.
скоро!) - дать ей остыть, затем слепить в комок-колобок, завернуть в марлю и
убрать на час в холодильник. Резать на кусочки к чаю (молоку)
№4 - ГРИС-ХАЛВА (на манной крупе). Ингредиенты: по 1 стакану
манки и сахарного песка; 100 гр. слив. маслица; 2 стакана холодной воды; треть
стакана изюма без косточек и пол-стакана ядер грецких орехов; шафран или
куркума, корица и тертый мускат (всего этого - по маленькой щепотке); щепотка
соли и сахарная пудра для посыпки (пудра - не принципиально).
1. Рубленные ядра орехов и изюм смешать. 2. в в сковороде
растопить масло и всыпать к нему манку, перемешать, добавить орехи с изюмом и
готовить 7 минут, помешивая. 3. Всыпать в сковороду сахар, перемешать и тут же
влить воду. 4. Добавить куркуму/шафран с корицей, кардамон и соль. Готовить
также минут 7, пока масса не загустеет и не начнёт отставать от стенок
сковороды. 5. Выложить в форму, накрыть марлей или тряпочкой льняной, оставить
минут на 45. 6. Перевернуть на блюдо, посыпать пудрой.
№5 - Я отварил
картошку, 2 куриных яйца, до полуготовности отварил морковку. Картофан порезал
в кубик, а морковку натёр на тёрке (потому и до полуготовности), загрузил в
салатник, туда же отправил банку консервированной кукурузы и мелко порубленное
яйцо. Тоненькие кружки огурца - туда же. Посолил и смешал со сметаной не шибко
жирной. Сверху - ягоды шикарной клюквы)) Вкусно! Названия у салата нет, потому
что повседневный, придуманный за 3 секунды. Ах да! Укропчику еще в салат
добавил! Не помешал бы чеснок, но врач не советует мне с чесноком шалить. В
салат я еще немного отварного риса добавил, круглозёрного и о зелёном луке
забыл упомянуть.
№6 - Это весьма взрослый цыплёнок на 1,4 кг. Был запечён в
духовке при температуре 180 градусов в течении 45 минут (60 минут - лучше).
Обмазка тушки: раст. масло+лимонный сок+соль и куркума. Начинка: натёртая
морковь+тоненько нашинкованная капустка+соль и раст. масло.
9 - Пока ножки шампигьонов жарятся с картошечкой, мы обмажем
шляпки смесью раст. масла, горчицы, соли с пряностями и капелькой соевого
соуса. Задвинем шляпки в прогретую до 200 градусов духовку минут на 20. А
картошечку-то помешивать не забываем! Нам ведь кушать это всё вод водочку)) -
уточнить можно по телефону - 8 961 251 52 57
№10 - Что у литовцев не отнять - умение сделать из простой
солёной селёдки простую шикарную вкусность! Нужно порубить 2 продольных филе
сельди в мелкие кусочки. Т.е. это получается 1 филизованная сельдь. Так вот на
2 продольные порубленные филешки понадобятся 0,5 кг творога, 3-4 ст. ложки
сметанки, 3 ст. ложки сметанки и четверть треть стакана тёртого сыра. +
рубленная петрушка (пучок). Все ингредиенты нужно хорошо смешать и скатать в
шарики. Литовские селёдошные шарики подают к помидоркам.
№11 - Этот рецепт для тех, кто накануне не доел картофельное
пюре. Вымесите это пюре с майонезом (или смесью сметаны с горчицей и солью) и
скатайте в шарики. Уложите на смазанный противень и уберите в раскалённую до
250 градусов духовку минут на 15-20. Шикарные крокеты получаются.
12 - Сначала куриные бёдра надо отварить в кастрюльке.
Вместе с пряностями и овощами! Я кинул бедрам куркуму, травки всякие, половинку
луковицы и 2 зубка чеснока + соль, конечно. Пока курочка варится до 75%
готовности (полчасика примерно) - на кухне на столе набухают 2 пласта покупного
слоёного ДРОЖЖЕВОГО теста. Затем курочку шумовкой достаём из бульона и - на
блюдо. Пусть немного обсохнет и остынет. А тесто раскатать, порезать на
прямоугольники, промазать "клеем" из взбитого с солью куриного
яйца... Класть на центр куски курицы и защипывать тесто в режиме импровизации.
На противень и - в прогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавить
температуру до 180. А еще через 10 минут достать вкусноту из духовки и вкушать!
№13 - Давай с донской
начнём))
Обалденная уха с красным бульоном. Эта уха отличается тем,
что в неё сквозь сито протирают помидорки))
То есть сначала загружаешь в кипящую в котелке воду коренья.
Картофель - на любителя. Морковка обязательна! Ну и луковочку не резанную туда
же (минут через 10-15 её нужно выкинуть). Затем идёт речная рыбка, которую по
правилам надо варить в 2 раза дольше морской. Т.е. минут 12-16 (смотря какого
размера рыбка). И как только вода снова закипела и удалена пена - надо тереть в
почти готовую ушицу половинки помидоров. Если есть окуни - используйте! Окушки
дают бульону "тело", крепость! Не забываем, кстати, про лаврушку!
№14 - Суп вишисуаз (его придумал французский повар родом из
города Виши) прост, как большинство гениальных блюд. 4 ингредиента и максимум
удовольствия. Итак, для шикарного супа вишисуаз нужны лишь 0,5 кг лука-порея
(белая часть), картошки 0,5 кг, зелёный лук и филе селёдки. Сопутствующие
ингредиенты - 2/3 стакана сливок жирненьких и масло (раст-е и слив-е) Картофан
надо нарезать на кубики и залить водой на полчаса, чтобы лишний крахмал ушел. А
пока картофель отмокает - порей режем кольцами и кидаем в кастрюлю, дно которой
покрыто смесью сливочного и растительного масел (1:1). Порей тушим до
прозрачности, а затем добавляем картофель (воду слить в раковину!). Тушим
содержимое кастрюли 2 минуты, помешиваем. Затем заливаем кипятком, чтобы он
покрыл содержимое. Варим до готовности картофеля.Затем остужаем и вместе со
сливками взбиваем блендером.Суп подавать остывшим, в неглубоких тарелках.
Сверху на суп-пюре бросить горсть ломтиков селёдочного филе и присыпать зелёным
луком.
№15 - возьмите ломтик белого хлеба, намажьте на него смесь
майонез+рубленные ядра грецких орехов+рубленный зубчик чеснока, а сверху - 2-3
кружка киви. Это безумно вкусно
№16 - Кекс с жидким шоколадом.
Итак, шоколад должен быть козырным, чтобы в нем было какао
не менее 72%! Его понадобится 100 гр.Еще нужны 100 гр слив-го масла, 3 яйца, 6
стол. ложек сахара и 4 стол. ложек муки.
Теперь готовим эту вкусную простотень! Шоко надо растопить
на водяной бане, добавить сахарный песок, перемешать, снять с огня и дать
постоять минут 15.
Затем добавить обмякшее при комн. температуре слив-е масло.
Перемешать. Затем вбить куриные яйца и муку, вымесить.
Заполнить форму.
Засунуть в прогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.
Кекс получается нежным, вкусным, а шоколад остаётся жидким!
Уважаеые читатели - посетители сайта, жесточайше извиняюсь,
но - обнаружил в переписке с Фоксом самый первый рецепт которым он поделился со
мной
Предлагаю его вашему вниманию
№17 - Расчленяешь
освежеванного и выпотрошенного кроля на куски (в идеале - на 10 кусков),
обваливаешь в подсоленной муке и кидаешь на сковороду (в идеале - на чугунную с
толстым дном), обжариваешь слегонца с обеих сторон. Затем кидаешь к крольчатине
все имеющиеся в наличие пропашные культуры (крупно порежь морковку, картошку,
редьку если есть дома такое чудо, 2 половинки репчатой луковица и залей
стаканом красного вина и стаканом мясного бульона (даже куриный подойдёт!)...
Накрой крышкой и томи на медленном огне. Жидкость полюбасу будет испаряться,
так что доливай либо вино, либо бульон (но не воду!!!) В финале не забудь
добавить соли и пряностей)) Вкуснотень! И простотень!
Комментариев нет:
Отправить комментарий