Мой друг на ФБ Ольга Чантурия предложила организовать "сырный девичник". Смайлик «smile»
Так, как я новичок в приготовлении сыров домашних условиях, Ольга предложила на ее взгляд простейший и в тоже время вкуснейший сыр "Филадельфия".
Итак, друзья размещаю рецепт приготовления этого сыра от Ольги Чантурия.
Итак, друзья размещаю рецепт приготовления этого сыра от Ольги Чантурия.
СЫР «ФИЛАДЕЛЬФИЯ».
Молоко - 1 литр.
Кефир - 0,5 литра
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль крупная без йода
Сок лимонный, но можно лимонную кислоту
Молоко - 1 литр.
Кефир - 0,5 литра
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль крупная без йода
Сок лимонный, но можно лимонную кислоту
Способ приготовления :
Молоко доводим до кипения, постоянно помешивая и добавляя соль.
Как только начинает закипать, вливаем кефир, помешиваем, пока масса не свернется.
Эту массу откидываем на сито, пусть стекает.
В это время взбиваем яйцо с соком лимона.
А затем , во взбитое добавляем массу, которая выжала жидкость и еще взбиваем. Вот тебе и высший сорт «Филадельфии».
"Статус этого сыра - молодость. Молодой сыр можно употреблять, пока он есть." (с)
Молоко доводим до кипения, постоянно помешивая и добавляя соль.
Как только начинает закипать, вливаем кефир, помешиваем, пока масса не свернется.
Эту массу откидываем на сито, пусть стекает.
В это время взбиваем яйцо с соком лимона.
А затем , во взбитое добавляем массу, которая выжала жидкость и еще взбиваем. Вот тебе и высший сорт «Филадельфии».
"Статус этого сыра - молодость. Молодой сыр можно употреблять, пока он есть." (с)
Делимся своими результатами, друзья!
________________________________________________________________
________________________________________________________________
Размещу еще один рецепт от Ольги.
Сыр " Маскарпоне»
450 гр. сметаны (20%)
Молоко 125 мл.
Сок одного лимона или 1-2 столов ложки лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Молоко смешать со сметаной и довести до кипения , но не кипятить.
Добавить сок лимона и минут через 10 откинуть на сито.
Молоко 125 мл.
Сок одного лимона или 1-2 столов ложки лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Молоко смешать со сметаной и довести до кипения , но не кипятить.
Добавить сок лимона и минут через 10 откинуть на сито.
________________________________________________________________
Важно!
В дальнейшем для приготовления более изысканных сыров нам может понадобиться фермент "Пепсин". Ольга говорит, что его можно купить в аптеке.
Готовимся к новым рецептам.
В дальнейшем для приготовления более изысканных сыров нам может понадобиться фермент "Пепсин". Ольга говорит, что его можно купить в аптеке.
Готовимся к новым рецептам.
УДАРИМ ПО "ПАРМЕЗАНАМ" НАШИМИ ДОМАШНИМИ СЫРАМИ!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий