воскресенье, 22 мая 2016 г.

сновидения звезд



 Типографии предлагают практически неизмеримый спектр услуг: печать визиток и бланков, печать листовок, буклетов, календарей, печать стикеров, флаеров, плакатов, постеров, а также печать пластиковых карт, офисных табличек, открыток, приглашений и многого другого – всего не перечесть.
Истинные любители красивого слова и изображения согласятся, что работников типографии можно сравнить с работниками кондитерской. Впрочем, так оно и есть если заглянуть в далекую историю ведь именно кондитеры еще за долго до появления письменности украшали свои изделия витиеватыми узорами. Затем, когда человек научился выражать свои мысли в значках-буквах сплетая их в слова появилось значение – почерк. Именно кондитеры первыми стали использовать принцип печатания в своем производстве и этим дали подсказку для изобретателей книгопечатания. Конечно эти утверждения спорные, но факт, как говориться на лицо. Посмотрите на любое издание, только вышедшее из типографии тут присутствует и корочка, и начинка. Внешний вид журнала или книги украшен витиеватыми заглавиями и украшен фото-узорами. Но это из недалекого прошлого, когда готовились клише и затем в печатном станке преобразовывалось в издание.
Время не стоит на месте и от первых деревянных печатных станков перешли к механическим, а затем и . . .  Вот тут стоит сделать маленькое отступление - в современном мире множество различных технологических приспособлений, позволяющих распечатать любой текст или рисунок. И кажется услуги типографии уже не нужны никому, но так-ли это? Нет, попробуйте издать минимальное допущенное законом количество буклетов используя простой принтер и ксерокс. Это вам будет стоить не только трудов и затраченного времени это еще и потеря качества, и излишние финансовые траты.
Воспользовавшись услугами типографии можно быть уверенным в качестве исходного издания, в его своевременном выходе в свет, и самое главное – в его аппетитности. «Кондитеры» из типографии не только создадут шедевр на ваш вкус и по вашим потребностям, но и внесут своеобразную нотку – изюминку благодаря которой ваше издание найдет своего потребителя – гурмана.



Самый первый насос был создан природой или всевышним, это кто во что верит. Именно этот природный насос и стал основой при создании механических поршневых насосов и только потом человечество изобрело другие разновидности насосов. Созданный природой – богом насос имеется у большинства живых существ в том числе и у людей – это способность организма втягивать жидкость в себя. Заметив это первые создатели насосов стали использовать принцип поршня и это были первые шаги к появлению погружных насосов. Можно смело утверждать, что самые первые подобия насосов были именно погружные. Принцип работы поршневого насоса говорит сам за себя – трубка с вставленным в нее поршнем погружалась в воду или другую жидкость и, благодаря движению поршня создавался вакуум, который и вытягивал следом за поршнем требуемую жидкость на поверхность. Заметьте – трубка погружалась в жидкость, вот поэтому и следует считать погружные насосы самым древним изобретением человечества.
Но перейдем от древности к нашим дням. Разновидность и разнообразие насосов увеличилось в зависимости от потребностей человечества в целом и от возросшего количества изобретателей, создающих насосы. Но не смотря на все это множество и желание как-то отобразить себя любимого в основном насосы делятся на два вида – поверхностные и погружные. Каждый из этих видов разделяется на подвиды в зависимости от принципа их работы. Возьмем погружные насосы за основу нашего обзора, они подразделяются в первую очередь на центробежные и вибрационные. И уже после этого их можно характеризовать по принципу использования – предназначения. Любой из них можно использовать для добычи различной жидкости вся разница заключается в мощности насоса и в его производительности – количестве жидкости, перекаченной в определенный период времени. Большое значение имеет и консистенция жидкости, а также ее составляющая. Вот учитывая последние факторы стали производить насосы определенной направленности: грунтовые, фекальные и прочие. Как уже указывалось насосы подразделяются в зависимости от мощности, но следует еще учитывать их форму, направленность использования и материал из которого они изготовлены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий