Типографии предлагают практически неизмеримый спектр услуг: печать визиток и бланков, печать листовок, буклетов, календарей, печать стикеров, флаеров, плакатов, постеров, а также печать пластиковых карт, офисных табличек, открыток, приглашений и многого другого – всего не перечесть.
Истинные любители красивого слова и изображения согласятся,
что работников типографии можно сравнить с работниками кондитерской. Впрочем,
так оно и есть если заглянуть в далекую историю ведь именно кондитеры еще за
долго до появления письменности украшали свои изделия витиеватыми узорами.
Затем, когда человек научился выражать свои мысли в значках-буквах сплетая их в
слова появилось значение – почерк. Именно кондитеры первыми стали использовать
принцип печатания в своем производстве и этим дали подсказку для изобретателей
книгопечатания. Конечно эти утверждения спорные, но факт, как говориться на
лицо. Посмотрите на любое издание, только вышедшее из типографии тут
присутствует и корочка, и начинка. Внешний вид журнала или книги украшен
витиеватыми заглавиями и украшен фото-узорами. Но это из недалекого прошлого,
когда готовились клише и затем в печатном станке преобразовывалось в издание.
Время не стоит на месте и от первых деревянных печатных
станков перешли к механическим, а затем и . . .
Вот тут стоит сделать маленькое отступление - в современном мире
множество различных технологических приспособлений, позволяющих распечатать
любой текст или рисунок. И кажется услуги типографии уже не нужны никому, но
так-ли это? Нет, попробуйте издать минимальное допущенное законом количество
буклетов используя простой принтер и ксерокс. Это вам будет стоить не только
трудов и затраченного времени это еще и потеря качества, и излишние финансовые траты.
Воспользовавшись услугами типографии можно быть уверенным в
качестве исходного издания, в его своевременном выходе в свет, и самое главное
– в его аппетитности. «Кондитеры» из типографии не только создадут шедевр на
ваш вкус и по вашим потребностям, но и внесут своеобразную нотку – изюминку благодаря
которой ваше издание найдет своего потребителя – гурмана.
Самый первый насос был создан природой или всевышним, это
кто во что верит. Именно этот природный насос и стал основой при создании
механических поршневых насосов и только потом человечество изобрело другие
разновидности насосов. Созданный природой – богом насос имеется у большинства
живых существ в том числе и у людей – это способность организма втягивать
жидкость в себя. Заметив это первые создатели насосов стали использовать
принцип поршня и это были первые шаги к появлению погружных насосов. Можно смело утверждать, что самые первые подобия насосов были именно погружные.
Принцип работы поршневого насоса говорит сам за себя – трубка с вставленным в
нее поршнем погружалась в воду или другую жидкость и, благодаря движению поршня
создавался вакуум, который и вытягивал следом за поршнем требуемую жидкость на
поверхность. Заметьте – трубка погружалась в жидкость, вот поэтому и следует
считать погружные насосы самым древним изобретением человечества.
Но перейдем от древности к нашим дням. Разновидность и
разнообразие насосов увеличилось в зависимости от потребностей человечества в
целом и от возросшего количества изобретателей, создающих насосы. Но не смотря
на все это множество и желание как-то отобразить себя любимого в основном
насосы делятся на два вида – поверхностные и погружные. Каждый из этих видов
разделяется на подвиды в зависимости от принципа их работы. Возьмем погружные
насосы за основу нашего обзора, они подразделяются в первую очередь на
центробежные и вибрационные. И уже после этого их можно характеризовать по
принципу использования – предназначения. Любой из них можно использовать для
добычи различной жидкости вся разница заключается в мощности насоса и в его
производительности – количестве жидкости, перекаченной в определенный период
времени. Большое значение имеет и консистенция жидкости, а также ее
составляющая. Вот учитывая последние факторы стали производить насосы
определенной направленности: грунтовые, фекальные и прочие. Как уже указывалось
насосы подразделяются в зависимости от мощности, но следует еще учитывать их
форму, направленность использования и материал из которого они изготовлены.
Комментариев нет:
Отправить комментарий