суббота, 10 марта 2018 г.

Приятного аппетита! - рецепты в Книгах о еде и напитках!!!


 
 
"Рис. Пища богов. Рецепты приготовления блюд из риса"
В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из риса. Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится секретами выбора сорта риса и ювелирными тонкостями исполнения кулинарных шедевров.
Вы сможете самостоятельно приготовить простые и удивительно вкусные блюда: кавказскую долму, испанскую паэлью, креольскую джамбалайю и даже суси! Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного вам аппетита!

Купить книгу Рис. Пища богов. Рецепты приготовления блюд из риса

 

"Блюда из макарон"
Серия поваренных книг "Рецепты средиземноморской кухни" создана на основе кулинарных традиций Средиземноморья, в особенности острова Крит. Так называемая средиземноморская диета приобрела всемирную известность после длительных научных исследований, подтвердивших ее позитивное влияние на здоровье и продолжительность жизни. В этой книге вы найдете подборку рецептов вкусных, а главное, полезных и разнообразных блюд из макарон.  Купить книгу Блюда из макарон


Тыква - это настоящий кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Употреблять в пищу тыкву можно и в сыром, и в вареном, и в печеном виде: в качестве сладкого десерта, вкусного сытного гарнира, острой закуски или горячего блюда. О том, как ее приготовить мы и расскажем в этой книге. "Блюда из тыквы. Полезно и вкусно"



"700 аппетитных блюд из тыквы, свеклы, моркови, сельдерея, пастернака. Первые и вторые блюда, салаты"
Урожай собран! Яркая тыква, сочная капуста, хрустящая морковь, пестрая фасоль так и просят, чтобы из них скорее приготовили вкусные и полезные блюда для всей семьи. Скорее открывайте книгу и выбирайте простые рецепты аппетитных угощений, которые наполнят вас энергией и силой витаминов.
Овощная икра и паштеты, голубцы и зразы с разнообразной начинкой, наваристые супы и рассыпчатые каши, аппетитное мясо и нежная рыба, пирожки и пироги, оладьи и блины, запеканки и пицца, кексы и множество других блюд!
Составитель: Кобец Анна   "700 аппетитных блюд из тыквы, свеклы, моркови, сельдерея, пастернака. Первые и вторые блюда, салаты"


"Солянки, рассольники, свекольники"
Сегодня существует множество систем питания, но все признают пользу первых блюд. Супы необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Они входят в большинство диет, предполагающих щадящий режим питания. В то же время супы менее калорийные, чем вторые блюда, поэтому обязательно должны присутствовать в меню тех, кто хочет похудеть.
В этой книге вы найдете полезную информацию о приготовлении первых блюд, а также интересные рецепты.
"Солянки, рассольники, свекольники"



"Натуральные лекарства с грядки"
Из этой книги вы узнаете о целебных свойствах овощей, а также лекарственных трав, которые, как и овощи, можно выращивать на приусадебном участке, об особенностях ухода за этими растениями и о том, как их применять в лечебных целях. В книге приведено свыше 100 рецептов народной медицины и несколько эффективных овощных диет. "Натуральные лекарства с грядки"


"Окрошки, ботвиньи. Холодные супы"
В летнюю жару ничто не выручает так, как холодные супы. Они приносят только чувство приятного насыщения без ощущения тяжести. Вариантов, как приготовить холодные супы, существует великое множество. В этой книге мы постарались собрать самые интересные рецепты. "Окрошки, ботвиньи. Холодные супы"



"Худеем на супчиках"
Диета на основе супов считается одной из самых эффективных. Питаясь в течение нескольких недель только первыми блюдами, вы без вреда для здоровья избавитесь от лишних килограммов. На страницах данной книги вы найдете рецепты вкусных и полезных бульонов и супов, предназначенных для похудения. "Худеем на супчиках"
/

 

Рецепты специи, пряностей, соусов
Какое блюдо обходится без специй и  пряностей?

Таких блюд практически нету - только детское питание
если и то, зелень добавляется и в детские блюда.
 Рецепты специи, пряностей, соусов




Изготовление крепкого домашнего алкоголя в СССР - яркая черта того времени. В условиях установившегося "железного занавеса" и тотального дефицита продуктов в советском человеке рождалось невиданных масштабов вдохновение. Существовали десятки, если не сотни, различных рецептов изготовления спиртных напитков - от авторских экспериментов до качественных заменителей "официальной", разрешенной продукции.
Наиболее качественные, популярные и удачные из народных рецептов тех лет представлены в этом издании и сопровождаются ностальгическими изображениями и фотографиями: перелистывая эти страницы, многие вспомнят те годы, когда колбаса была по 2 руб. 90 коп., а хлеб по 20 коп.
 
"Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки"

 
 
 
 
 
 
Данная книга - энциклопедия всех полезных и популярных напитков: медовых, пива, кваса, водки, вина, какао, шоколада, чая, кофе, кумыса, чайного и молочного гриба. Пить можно - важно знать, что, когда и в каком количестве. Чтобы напитки оздоравливали, а не наносили вред, важно уметь их выбирать и готовить, подбирать индивидуально. Дано описание целебных свойств и вредного действия напитков на организм человека, рецепты оздоравливающих отваров, настоек, кваса. Также мы с вами проведем экскурс в историю изготовления и употребления лечебных напитков в России от древних времен до нынешнего времени.
Приведенные рецепты просты в приготовлении. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Составитель: Сергеева Г.


 
 
 
 
 
 
 
 
Саке появилось из рисового зернышка. Скотч вышел из ячменя, текила - из агавы, ром - из сахарного тростника, а бурбон - из кукурузы. Хотите узнать больше? В "Хмельном ботанике" Эми Стюарт исследует ошеломляющее количество трав, цветов, деревьев, фруктов и грибов, которые люди в своей изобретательности, во вдохновении или отчаянии умудрились превратить в алкогольные напитки на протяжении веков.
Из всех этих тысяч растений, которые когда-либо были дистиллированы и ферментированы для изготовления спирта, многие просто опасны, некоторые - странные и древние как динозавры; но каждое из них представляет собой уникальный культурный вклад в глобальные питьевые традиции человеческой истории.
Эта книга - элегантный коктейль из биологии, химии, истории и этимологии, который включает множество интересных исторических фактов и более пятидесяти рецептов оригинальных алкогольных напитков, - не только поможет вам скоротать время, но и сделает желанным гостем на любой вечеринке.




 
 
 
 
Необычные и знакомые соки, сиропы, квасы и даже домашнее вино и пиво предлагает нам матушка Атанасия, живущая в православной Сербии и занимающаяся не только приготовлением еды для монастыря, но и врачеванием травами и пряностями. Об этом можно прочитать в ее книге "Поваренная книга постной кухни


 
 
 
 
 
 



Комментариев нет:

Отправить комментарий