понедельник, 27 марта 2017 г.

Кролик,Бычий хвост или голова Сёмги - что вкуснее?

По-моему, я это фото когда-то выкладывал... Ну да ничего страшного. Сегодня у меня такой же, даже фотографировать не пришлось)) Бычий хвост+морковь+сыр+виноград и пара полудолек лимона. Вкуснотища!

Ух ты!
Комментарий
Комментарии
Вера Цветкова В Москве искала бычий хвост( Обожаю Голсуорси, его Сагу. Там любимое блюдо - седло барашка и суп из бычьих хвостов) В советское время можно было на рынке купить. Теперь на рынках на ценнике написано бычий хвост. Но он какой-то маленький везде. Одна продавщица мне сказала, что это шеи индейки, они выдают их за бычьи хвосты!
Олга Крикун Никогда не пробовола. Даже никогда не видела бычий хвост.
Миля Султанова а его что, есть надо??? чо там есть то в хвосте?
Александр Мещеряков Миля, не поверишь, но там много мяса!) Как, например, в головах сёмги весом по 500 гр (а я легче не покупаю) почти 300 гр более чем съедобно! А за щеками сёмги "прячутся" изумительные медальона, которые нежнее самых изысканных устриц. Я однажды умудрился за один присест разделаться с целой 550-граммовой головой. Я еле встал из-за стола! Но 40 минут наслаждался. Поедание рыбьей головы - наука и слегка искусство!
Виктор Николаевич Судиловский в хвостовой части самое главное не мясо, но оно тоже присутствует, главное - вкус. скажу как зоотехник и любитель вкусностей: шея - самое нежное мясо, поясничный отдел и тазовая часть - самое питательное, лопатки и бедра - где-то межу ними, а вот хвост - аромат мяса
Александр Мещеряков Нет на голове чешуи, Вить)))


Питер порадовал воспоминанием о кролике по-мальтийски... На фото не по-мальтийски, но по присутствующим корнеплодам оч похоже! Но тут еще и грибы! И не говорите, что не хотите к этому казану поближе, не поверю же))
Возмутительно
Комментарий
Комментарии
Виктор Николаевич Судиловский пардон Сир, а пошаговое описание приготовления блюда где?
Александр Мещеряков Давай я тебе классику обрисую. Мальтийскую. Там все овощные ингредиенты есть на твоем огороде, я уверен. Теперь они в погребе наверняка)) Картофель, лук, морковь и свекла найдутся?
Александр Мещеряков Еще тебе понадобится мясной бульон и стакан красного вина.
Виктор Николаевич Судиловский Александр Мещеряков ну с вином может выйти казус - у нас в продаже редко найдется Вино, чаще всего спиртованные подделки
Александр Мещеряков Виктор, тогда темное пиво, но получится не так вкусно((
Александр Мещеряков На бутылочку пива денег не жалей. Оно воздастся!)) Пусть оно даже будет не тёмным, главное - не привокзальная дешевка. Ну а теперича о том, как это просто и вкусно приготовить.
Александр Мещеряков Куски крольчатины обваляй в подсоленной муке и обжарь на сковороде. Я на чугуне мальтийца шаманю. Когда куски кроля подрумянились - кидай на сковородку крупно порезанные овощи. Блюдо деревенское, изящные тонкие ломтики тут не канают! Влей стакан пива, когда овощи минутку подкалятся, Влей к пиву немного мясного бульона. Накрой крышкой. Жидкость будет понемногу испаряться, так что по мере необходимости подливай бульон. Пере финишем закинь лавровый лист и зелень рубленную. Вот и всё.

Комментариев нет:

Отправить комментарий