понедельник, 13 февраля 2017 г.

Посуда - Столовое Серебро

Более пяти тысяч лет знакомо человечеству серебро. Его изысканная красота и антисептические свойства были известны еще древним египтянам, о чем свидетельствуют серебряные предметы, обнаруженные археологами в пирамидах египетских фараонов, его использовали аристократы Эллады и Древнего Рима. Княжеская знать Киевской Руси, дружинники великого князя пили вино только из серебряных кубков. Начиная с XVI века, среди европейской аристократии считалось престижным и необходимым иметь столовое серебро, купить которое мог только очень богатый человек. В России наборы из серебра, появились только в начале XVIII века. Русские мастера стали украшать изделия эмалью по скани, появилась уникальная, сугубо русская, технология – филигрань.

Посуда из серебра стала особенно популярна в XIX веке. Аристократы, как в Европе, так и в России, заказывали столовые наборы с изображенными на них фамильными гербами и вензелями. Такие наборы считались фамильной реликвией и передавались по наследству из поколения в поколение. Несмотря на тщательный уход оно со временем темнело, покрываясь благородной патиной. Старинные изделия с годами возрастало в цене, становясь дорогостоящим предметом антиквариата.
В наше время столовое серебро завоевывает все большую популярность. С одной стороны – это надежное вложение капитала, а с другой – это и красота, и забота о здоровье семьи. Доказано, что ионы серебра способны блокировать ферменты бактерий и микробов и убивать их.







Столовое серебро

Комментариев нет:

Отправить комментарий