суббота, 14 октября 2017 г.

рецепт

Рецепт отца Евстигнея:

Клади все побольше, чтоб было вкуснее.
Чтоб снизу погуще, а сверху жирнее.

А по великому посту,
чтоб щами пахло за версту;
Побольше круп и овощей
в котел положить не жалей.
А коли рыбное готовишь ты
дух должен быть на три версты.
Для того братец не жалей
ни щук, ни карасей и не ершей.
Но по порядку их клади
и за приправами гляди.
Приправ должно быть всяких в меру
при трапезе не потерять чтоб веру.
А замахнешься на шашлык,
тут валух нужен, а не бык.
И мясо режь – волокон поперек,
но удали все жилы наперед.
И – главное, не забывай солить
чтоб не казалась сладкой жизнь.
из забытого
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № S108-142700.

и - полузабытое









Комментариев нет:

Отправить комментарий