вторник, 11 июля 2017 г.

это мы - в прошлом


Из столетия в столетие кочуют легенды о странных, мистических загадках — таинственные случаи похищения людей, внезапные смерти, уродливые создания, которым нет места в существующей картине мира.
Большую часть таких историй вполне можно считать обычными байками. Однако, есть и задокументированные случаи паранормальной активности, способные испугать даже ученых.
Стеклянная Глэсси
Зеркало отражает все, что появляется перед ним. Иногда — немного больше.
С момента создания первых зеркал люди подсознательно чувствовали некую мистическую составляющую этой блестящей поверхности. Одна из паранормальных легенд берет свое начало в дремучих глубинах Южной Африки, где аборигены использовали осколки отражающей слюды, а потом и зеркал для вызова духов.
Впервые рассказ о Стеклянной Глэсси появился еще в 17-ом веке: в бристольский порт вошел корабль, полный мертвецов. Запертые в трюме чернокожие рабы остались в живых.
Они и рассказали испуганным солдатам о Стеклянной Глэсси, которая пришла с Черного континента сквозь зеркала, чтобы отомстить торговцам.
Сохранились тщательно задокументированные свидетельства этого странного происшествия: даже современные ученые не могут объяснить толком, как погибла команда и почему выжили пленники.
Майякка
Эта странная человекоподобная обезьяна обитает во Флориде. Так, по крайней мере, утверждают многочисленные свидетели.
Двуногие приматы отличаются длинными темными волосами и очень неприятным запахом. Считается, что племя уже несколько сотен лет перемещается по болотам солнечного штата, время от времени встречая людей — и нападая на них.
Последнее появление майякки датировано 2000-м годом: женщина прислала в полицию снимок, на котором странное существо пробирается по заднему двору ее дома.
Лица из пустоты
В 1979 году семья Перейра впервые столкнулась с паранормальным явлением: мрачные лица возникали на полу и стенах дома, следили за обитателями и пропадали так же внезапно.
Вызванные в панике патрульные тоже увидели лица — городок наполнили репортеры со всей страны. В течение следующих тридцати лет загадочный феномен повторялся с завидным упорством, пока мэр города просто не распорядился обнести проклятый дом забором.
Может быть, лица и сейчас появляются там, глядя в безлюдной тишине на темные коридоры и пустые комнаты.
Горгулья из Бекенхема
Мрачная горгулья нависает над одной из детских площадок небольшого городка Бекенхема, Англия. Дети обходят это место стороной, да и взрослые с ними полностью солидарны.
Несколько раз прохожие вызывали к статуе наряд полиции — дескать, гаргулья только что двигалась и собиралась напасть.
Стражи порядка могли бы просто посмеяться над впечатлительностью горожан, вот только пленки с камеры наблюдения и в самом деле показывают, что каменное изваяние каждое утро встречает на другом месте карниза.
Комната 428
Этот номер студенческого дормитория всегда закрыт. Двери заколотили еще несколько десятков лет назад: студенты неоднократно заявляли о странной активности, пугающей обитателей общежития. Похоже на очередную студенческую байку, верно?
Примерно так рассуждал декан факультета юриспруденции Филлип Ричардс, который вознамерился положить конец этому безобразию — студенты уже несколько раз вызывали к общежитию полицию.

вкусняшки от Рамблера

Большинство из нас уверены в том, что знают, как есть курицу. Как? Конечно же, руками! А вот и нет! Если не хотите прослыть человеком невоспитанным и с дурными манерами, читайте наш материал.
Используем приборы
Как правило, курицу подают либо целиком, либо уже разрезанную на кусочки, и предлагают гостям те части, которые они больше любят. Птицу разделывают так: сначала отрезают крылья, потом бедра и грудку. Чтобы справиться с этим непростым заданием быстро, отрезайте кусочки курицы по хрящам, которые расположены под голенью, бедром и крылом птицы.
При этом вилка должна находиться у вас в левой руке, а в правой — нож. Итак, лакомый кусочек у вас в тарелке, что дальше? Придерживая его вилкой, отделите кость от мяса, отрезая его маленькими кусочками. После этого отодвиньте кость на край тарелки. Теперь можно приступать к трапезе.
Если вместе с приборами вам подали пиалу с водой или влажные салфетки — это знак. Значит, после того, как вы съедите мясо, вы сможете аккуратно указательным и большим пальцами взять косточки и доесть то мясо, что на них осталось, затем обмыть пальцы. Также косточку можно взять в руку и обгрызть, если на нее надета бумажная манжетка, как например, на котлете по-киевски.

Кстати, о котлете: прежде чем взять ее в руку и откусить, проколите ее вилкой или сделайте надрез, чтобы вытекло масло. Лучше котлету сначала нарезать, а мясо, оставшееся на ножке, доесть, держа кость за манжетку. Цыпленка табака следует есть по той же схеме, что и обычную курицу, правда, это блюдо перед подачей еще и поливают специальным соусом.
Едим руками
Есть и еще одно блюдо, которое часто готовят из курицы, — чахохбили. Как есть его? Подавать чахохбили принято в глиняной посуде. А запивать нужно белым виноградным вином, разлитым в кувшины. Едят чахохбили руками — с лавашом. При помощи хлеба от косточек следует отделить мясо, прихватить его вместе с луком и съесть, промокнув мякиш соусом.
К чахохбили не подают гарнира. Только тарелку с острым стручковым перцем, зеленым и красным. Брутальные грузинские мужчины меланхолично пожевывают перец в промежутках между питьем хмельного напитка и поеданием царского блюда. Особый шик — съесть перчик целиком и не поморщиться!
Кстати, дома и на пикнике вполне можно нарушить некоторые правила и есть курицу, особенно ножки и крылышки, руками, это же правило действует и в фастфудах. Главное, не забывайте про влажные салфетки. Кстати, за границей давно в моде тронги. Они похожи на щипцы-клешни, которые надеваются на три пальца каждой руки и позволяют сохранить их чистыми во время еды.

Этот необычный столовый предмет, который не относится к приборам, обычно изготавливают из дорогого пластика. Тронги используются для употребления жирной пищи: ребрышек, жирного мяса или курицы, то есть тех блюд, которые позволительно есть руками.
Такое приспособление нечасто встретишь в ресторанах, однако для барбекю тронги — идеальный вариант! В США даже есть ряд фастфудов, которые предлагают своим клиентам-чистюлям использовать тронги во время еды.
В чем разница между прошутто, хамоном, шпеком и беконом? Она состоит в том, как солят, коптят, запекают, хранят и едят эти закуски из свинины. 14 8 24 Прошутто, хамон, шпек: что нужно знать о лучших мясных закусках — Шпек — Шпек — это похожая на прошутто ветчина, но ее вкус более насыщен, а копченые нотки гораздо сильнее. По сути, это сыровяленное мясо, для приготовления которого берут окорок с тонкой прослойкой сала. Главные специи в рецепте — можжевельник, чеснок и черный перец. В результате получается темный снаружи и насыщенно красный на срезе кусок мяса. Шпек можно есть в чистом виде или добавлять для вкуса в жаркое или другие сложные блюда. — Прошутто — Итальянский вид ветчины чаще всего называется прошутто. Самый популярный его сорт – Прошутто ди Парма, или пармская ветчина. Ее обычно не комбинируют с другими закусками и съедают в чистом виде кусочками, нарезанными толщиной с лист бумаги. Для изготовления прошутто используют 1-2-летних поросят. Чем старше животное, тем темнее и ароматнее получится прошутто, поэтому здесь ценится не молодость, а «опытность». От остальных видов ветчины прошутто отличается тем, что при ее изготовлении используется меньше соли и больше сахара. — Хамон — Лучшим и самым популярным воплощением испанской ветчины является хамон иберико. В общих чертах хамон похож на итальянское прошутто, однако при его изготовлении используются свиньи особой породы, так называемые черные поросята. Мясо такого хамона получается темным по цвету и обладает более сложным вкусом из-за особой диеты черных свиней. Отличительная черта иберико — черное копыто. Вообще, испанцы наиболее трепетно из всех относятся к приготовлению своей ветчины. Они тщательно следят за тем, как питаются свиньи, в каких условиях живут, а также дальнейший процесс их превращения в хамон. — Бекон — Бекон многие тоже считают разновидностью ветчины, однако это не совсем так. Ветчина готовится из свиного окорока, бекон же – из брюшной части свинины. В нем всегда больше жира. Также бекон иначе коптят, оставляя на несколько дней в наполненном дымом помещении, а затем он дозревает, приобретая характерный сильный вкус. Бекон не чаще всего не едят в чистом виде, а добавляют как вкусовую добавку в различные блюда. — Ветчина Кантри — Ветчину кантри лучше всего есть вместе с медом. Именно так она раскроет все свои вкусовые свойства. Соленое, закопченное и высушенное мясо глубокого красного цвета приготовлено для обжаривания. Нарезают эту ветчину обычно толстыми кусками, как колбасу. Этот факт отличает ее от более изысканных вариантов вроде прошутто и хамона. — Ветчина Сити — А ветчина Сити – именно тот вид мяса, в который заворачивают баварские сосиски или курицу. Она довольно сладкая на вкус и не всегда коптится. Именно поэтому ее лучше дополнительно запечь перед употреблением. 
Источник: steaklovers.menu




и - кулинария для сладкоежек


Ингредиенты:
Для теста:
1/4 стакана миндальной муки
2,5 стакана муки
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
220 г сливочного масла (из холодильника)
100 мл холодной воды
Для начинки:
15-17 персиков
1 стакан сахара
2 сл. л. кукурузного крахмала
1/2 стакана миндальной муки
3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. лимонной цедры
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. соли
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. сливочного масла (из холодильника)
Сливочное масло для жарки
Для пропитки:
1/2 стакана жирных сливок
Коричневый сахар — 3 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
Тесто: Масло нарезать мелкими кусочками и положить в морозилку (так, чтобы кусочки не слиплись).
В чашу миксера положить муку, миндальную муку, сахар и соль. Перемешать вручную.
Добавить охлажденное масло и на медленной скорости перемешивать до консистенции недоваренной гороховой каши (должны остаться кусочки масла размером с горошину).
Добавить холодную воду и перемешать на медленной скорости — только чтобы образовалось тесто.
Разделить тесто на 2 равные части, каждую положить в полиэтиленовый пакет и поместить на 2 часа в холодильник.
Начинка: Персики очистить, удалить косточки, порезать тонкими ломтиками.
Добавить в большую кастрюлю с толстым дном, казан или сотейник нарезанные персики, сахар, крахмал, лимонный сок и цедру, корицу, мускатный орех, соль и ванильный сахар. Отставить в сторону на 20 минут.
Нарезать масло мелкими кусочками, добавить к персикам.
Тушить на медленном огне, пока персики не станут мягкими. Остудить.
Пирог: Одну часть текста раскатать и постелить на дно формы.
Положить сверху начинку.
Вторую часть теста раскатать и нарезать полосами шириной около 2,5 см. Положить сверху крест-накрест.
Верх пирога смазать сливками, посыпать сахаром и корицей.
Выпекать при температуре 190-200°С примерно 60—70 минут. Остудить.
Куски пирога при подаче при желании можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Абитуренту - куда пойти учиться?

Если в вас есть задатки к определенной 
специльности, професси то, идите по данному
профилю.

Если у вас есть дар свыше то, - по херу,
где и на кого вы будете учиться.
Ваш дар проявит себя и прославит вас.

Если у вас нету ничего из перечисленного
 выше то, - какая разница в каком учебном 
заведении вы потеряете время и деньги
 на обучение. Вы все равно не будете работать
 по данной профессии - главное 
диплом будет, а там . . .
хоть во дворники.



интуиция - благо

Дуглас Ван Прает
Бессознательный брендинг. Использование в маркетинге новейших достижений нейробиологии
Рациональный ум – это верный слуга,
 а интуитивный ум – священный дар. 
Мы создали общество, которое чтит слугу и забыло о даре.
Альберт Эйнштейн
Летом 1957 года в пригороде Нью Йорка Форт Ли, штат Нью Джерси, страх перед полиомиелитом прогнал жителей из общественных плавательных бассейнов. Опасаясь заразы, которая могла притаиться в воде, но желая укрыться от полуденной жары, люди устремились в прохладу оборудованного кондиционерами кинотеатра Lee Theater, чтобы посмотреть «Пикник» (Picnic) с такими звездами экрана, как Уильям Холден и Ким Новак. На экране незримо присутствовал исследователь рынка Джеймс Макдональд Викари, который проводил необычный эксперимент, надеясь, что его результаты станут благом как для потребителей, так и для рекламодателей .
Во время демонстрации фильма на серебристом экране
на 1/3000 секунды вспыхивали надписи, 
предлагающие зрителю «есть попкорн» и «пить кока колу».
 Викари утверждал, что «невидимая реклама», появляющаяся на такое короткое время, что зрители ее не замечают, позволит не отвлекаться от развлечения и избавит 
от назойливых рекламных роликов. 
Он считал, что его изобретение также сэкономит рекламодателям деньги и ресурсы, необходимые для производства обычной рекламы. 
На протяжении шести недель кинотеатр посетили более 45 тыс. человек, и результаты эксперимента удивили даже Викари. 
Продажи попкорна взлетели на 57,5 %, а кока колы – на 18,1 % .

как часто интуиция подводит,
но так-ли это - знает кто?
она нас от реальности уводит,
но - благо нам несёт за то!


скрин-што-ты!?!










"Лекарственные растения Южного Урала"

Книга "Лекарственные растения Южного Урала"
Южно-Уральское книжное издательство
г. Челябинск 1990г - такое в интернете не найдёшь

























Привыкли мы искать всё в интернете, но не все там можно найти - кое что завалялось на полках и антрессолях. Вот и мы среди лета вспомнили о этом прекрассном - на наш взгляд, издании. Каждый год, практически каждый второй человек, стремиться подстраховать свое здоровье. Делается это самым распространненым способ - сбором лекарственных трав. Вот и наша семья время от времени пополняет свою травянную аптечку, а помогает нам в этом эта книжка. В ней описанны все, абсолютно все лекарственные растения произрастающие на Южном Урале. Указываются народные названия каждой травинки, описывается ботаническая характеристика, в каких местах растет и, то требуется собирать (листья, корешки или др.). Так-же, для особо дотошных или практикующих траволечение, перечисляется химический состав каждого растения, описываются его фармокологические свойства. Строго обозначены способы применения и какие препараты на основе этого растения можно преобрести в аптеках.



Вот вам пример, как это сделанно в книге.
Еще, что особенно хочется отметить, на некоторые растения даются рецепты приготовления отваров, мазей и прочего из старинной народной медицины - проверенные веками и поколениями.




Единственное, что огорчает - не очень хорошего качества иллюстрации. Но для опытного и знающего окружающую его флору человека, это не является большой помехой.


Стоимость: безценная

Общее впечатление: такое в интернете не найдёшь
Подробнее на Отзовик:

Тур по значимым местам Тюльгании



















Есть такое государство на территории Руси - Тюльгания!!!
Младое оно, а наименование свое, впервые обрело в сказе
Валерия Георгиевича Мохова, проживающего в поселке Тюльган
и изучающего его исторические и теологические мировоззрения.
Вот как-то в юмореске - на злобу дня, (приезд артистов из столицы),
описывал Валерий Георгиевич тайны рождения Киркора Филлипова и 
его - на тот момент, супруги А!
по ходу повествования и выяснилось - Киркоров и Пугачева, прямые потомки
проживающих некогда в этих местах (В,Г, Мохов обозначил их как - Тюльгания)
политиков от арены (Жириновский тоже с Тюльгании - якобы).
Вот так вот в далекие перестроечные времена и появилась Тюльганская республика.




























Вот и в нынешнее время появились последователи Мохова В. М.
возжелали оные не токмо изучить край "родной"
но и другим показать.
Тур открыли - экскурсионный, культурно-просветительский
Задумка конечно хорошая, но маршрут уж больно короткий,
а времени на него - излишне много выделяется.
А еще, - не все достопримечательности упомянуты в маршруте.
похоже, что Тур-оператор вообще не знаком с окрестностями
Тюльгании. 
не упомянут родник с соленной водой находившийся на территории
Репьевского с\с,
не упомянуты пещеры под с.Ключи, в которых проживал некогда
(исторически подтвержденное) Снежный человек с местной женщиной
не упомянуты лыжные спуски в Турае и Ташле,

а так-же возвышенность - 666 метров над уровнем моря,
имеющая в советские времена большое значение 
для интересующихся потусторонними фактами и силами.
А какая форель ловилась  . . . . но - солнечная страна и ее посетители.
а на территории Благовещенского с\с находится колодец,
воду из которого черпали купцы проходящие по
 великому шелковому пути
а католические церкви - ныне исчезнувшие
а баптистский храм - недавно воздвигнутый
а православные церкви - древние и недостроенные
а сколько еще всего разного - полезного и познавательного
можно найти на территории Тюльгании - всего и не перечесть
вот только маршрут надо сделать конный и  начало его
от домика тётушки Стужи и дядюшки Холода определить,
(это у сосновой посадки - у пруда "Тюльганское Море"
а проехав по району и  полюбовавшись его красотами,
закончить маршрут можно на Черепановской горе - в Благовещенке
(Черепановская - от Череп Пана (захороненного под горой по 
благословению апостола Марка) или на Марковой (в честь апостола 
Марка, но ее к сожалению
растащили по дорогам района и прочим  - грунт хороший,
 асфальт не нужен)
но тем не менее - приезжайте в Тюльганию - она и 
без Тур-операторов хороша.



PS - вот изложил все вышеуказанное и задумался,
а чего это я не упомянул о Угольном разрезе?
на территории района, прямо за столицей-поселком,
добывают бурый уголь.
Так вот - один из карьеров залили как-то водой.
добыча в нем прекратилась, вот его и заполнили.
со временем там карась появился - средний, грамм
по 500 - 700, но - трехглазый. На вкус и прочее, от 
обычного карася он не отличался.
























А было еще - со слов упомянутого так-же в самом начале,
Мохова В.Г. - во время перестройки (дикое время было)
в полу километре от угольного разреза деревушка стоит,
называют ее старый Тюльган.
используют ее как дачные участки, но в те времена...
 в те времена там еще жили люди и были в их домах печи,
и топили они те печи углем с разреза принесенного.
так вот как-то ночью средь зимы пошел один из жителей
деревушки за топливом.
снега намело много и в самом удобном месте - для добычи угля
в ручную, навис "козырек снежный".
мужчина его подоткнул и  . . . .
скатившись со снегом ниже в карьер сильно ударился о . . . 
Часть черепа древнего существа с огромными клыками
лежала поверх снега. Не долго думая (хрен с ним с углем),
мужчина отволок череп в дом и . . . 
20 000 английских фунтов - такова цена неофициальной продажи
 - больше та семья в Тюльгании не проживала - съехали за границу.


















А вот еще случай - из былого:
пас человек скот рогатый - колхозных коров, а было то
 неподалеку от проселочной дороги.
вот видит он,  автобус огромный остановился,
ну - думает, люди по нужде в кусты . . 
а в автобусе-то для нужд био-туалет имеется
но это ему потом сказали.
а как высыпал с автобуса народ на полянку
да травку всяку рвут, да обсуждают - впечатлениями делятся.
подскакал пастух к ним и говорит:
тут сенокос, а вы всю траву потоптали.
а ему и отвечает один;
- какой наХ сенокос, я профессор из Уфы, ботанник 
тут каждая травинка у вас целебная - на вес золота,
а вы - сенокос . . .   изверги.



Настойка сирени - из личного опыта

О лечебном свойстве настойки
на цветах сирени знаю давно - 
прочел где-то-когда-то.
первый раз использовали давно
лет двадцать пять тому уж как.
а вот по весне нынешнего года..
в общем: порекомендовал одной даме
сделать, от болей в пятках.
а тут и про себя подумал
- посттравматический остеоартроз 4-й степени,
согласно диагнозу поставленному
лет 5-ь назад в райбольнице.
В общем - попросил жену, она в деревне живет,
природа чистая - как-бы.
Делаем мы ее так; 

на 500гр водки (самогон, спирт),
100-150гр свежих цветов сирени, настаивать 10 дней
в темном прохладном месте - В СТЕКЛЯННОЙ ПОСУДЕ.
затем процедить - применять без цветов. 

вот приехал на побывку и - начал компрессы делать
на коленные суставы, а заодно - как и рекомендуется,
25-30 грамм, на тощак, во внутрь.
уже третий день лечусь - вроде полегчало суставам.
но заметил и еще одно полезное свойство настойки.
-  принимаю по 30 грамм за 20-30 минут до еды.
питаюсь часто - 4-5 раз в день.
а после, как и полагается заядлому курильщику,
беру сигарету и . . . 
и вот тут отметил: - после приема настойки, мне хватает
половину сигареты выкурить и все - больше 
не тянет на ближайшие 2-3 часа.
вот думаю - может с сиренью и  курить брошу,
жаль, через 2 дня уезжать в город, а настойки мало,
а сирень отцвела, а в аптеке . . .  надо поискать.