Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр.
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - на глазах, не крутое, но чтоб не липло к рукам.
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар и дрожжи, оставить минут на 15
Добавляем яйцо, сливочное масло, соль, ванилин.
Все тщательно смешать и постепенно добавить муку
Теперь добавляем муку постепенно, замешивая тесто.
Накрыть и оставить подходить.
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки, дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Жарить с двух сторон по фритюре, выложить на салфетку.
Можно начинить джемом, повидлом или просто посыпать пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий