суббота, 18 июля 2020 г.

Сало в банках


Сало в рассоле под железной крышкой предназначено для длительного хранения заготовки. Это белорусский рецепт, который подходит для любого шпика. Достаточно вкусно получаются куски, как с прослойками, так и без них.

Ингредиенты:
  • Сало — 2 кг
  • Крупная соль — 1 ст.
  • Чистая вода — 5 ст.
  • Лавровый лист — 7-10 шт.
  • Перец чёрный горошек — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление сала в рассоле под железной крышкой:
  1. Сало нарежьте брусочками, чтобы умещались в банку.
  2. Банку пастерилизуйте и слоями уложите сало.
  3. Перекладывайте его лавровым листом и горошинами перца.
  4. Приготовьте рассол, растворив в воде соль, и студите. Залейте его в банку с салом и закатайте крышкой.
  5. Храните закуску в прохладном месте.
  6. Употреблять его можно через неделю или оставить на зиму впрок.

Сало в рассоле горячим способом — вкусный рецепт. Особенно для этого метода подходит грудинка с большим количеством мясных прослоек. Готовится закуска 4 дня, после хранится в морозилке.

Ингредиенты:
  • Сало — 1 кг
  • Готовая приправа для засолки сала — 1 пачка
  • Соль — 5 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубков

Пошаговое приготовление сала в рассоле горячим способом:
  1. Нарежьте сало прямоугольными кусочками на 3х6 см.
  2. Сложите его в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы только его покрыть.
  3. Засыпьте солью и закипятите.
  4. Выключите газ и оставьте кастрюлю на 3 минуты постоять на горячей конфорке, чтобы хорошо растворилась соль.
  5. Отставьте кастрюлю на 12 часов при комнатной температуре.
  6. После, с кусочков удалите лишнюю воду и обсыпьте приправой, перемешанной с толченым чесноком.
  7. Уложите сало в контейнер и выдержите в холодильнике 5 часов.


Засолка сала в банке с пряными травами — хорошая закуска с ароматным вкусом. Закуска поможет всю зиму поддерживать тонус организма и укрепит иммунитет.

Ингредиенты:
  • Сало с кожей — 1 кг
  • Соль — 1 ст.
  • Черный перец крупного помола — по вкусу
  • Сухая приправа «аджика» — 2 ч.л.
  • Сухие травы — 2 ч.л.
  • Душистый перец горошком — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист — 6 шт.

Пошаговое приготовление сала в рассоле в банке с пряными травами:
  1. Сало нарежьте прямоугольными кусками шириной по 3 см.
  2. Перемешайте соль с черным молотым перцем и смесью натрите сало.
  3. На дно емкости банки положите 2 нарезанных зубчика чеснока и 2 лавровых листа.
  4. Слой за слоем выкладывайте сало в банку, пересыпая его специями, душистым перцем, приправами, травами и лавровым листиком.
  5. Полную банку закройте капроновой крышкой и потрусите, чтобы пряности равномерно распределились.
  6. Уберите тару в холодильник на 5 дней.
  7. Готовое сало можно закатать и хранить всю зиму или сразу употреблять.

Вкусное сало в рассоле с горчицей в домашних условиях готовится холодным способом. Рецепт простой и не требует дополнительных навыков. Он подходит для заготовки сала впрок, а также его можно есть сразу. Заготовка будет готова через 6 дней после закатки.

Ингредиенты:
  • Сало — 1 кг
  • Крупная соль — 80 г
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Уксус — 50 мл
  • Сухая горчица — 1 чайная ложка
  • Вода — 800 мл
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Лавровый лист — 8 шт.
  • Перец горошком — 12 шт.
  • Смесь перцев крупного помола — 2 ч.л.
Пошаговое приготовление сала в рассоле с горчицей:
  1. Воду закипятите. Добавьте уксус, дольки чеснока и все приправы.
  2. Варите рассол до полного растворения соли.
  3. Оставьте его охлаждаться.
  4. Сало помойте, обсушите и нарежьте кусками 5х5 см.
  5. Плотно его уложите в предварительно вымытые и простерилизованные банки.
  6. Залейте его холодным маринадом и закатайте банку.
  7. Первые 6 суток выдержите его закрытое капроновыми крышками.
  8. Для длительного хранения закатайте его стерильными железными крышками и держите в темном месте при комнатной температуре.

Балийское Markобесие

Корень ВСЕХ проблем⁣
Как банально это ни звучит, но корнем всех проблем в жизни является наша нелюбовь к себе.⁣
А как мы можем любить этого маленького ничтожного человечка в таком большом мире? Он уже понаделал кучу косяков, получил от жизни немало затрещин, мало заработал, мало достиг, мало, мало, мало!⁣
Я уже не раз писал об этом, что когда человек себя не любит, он подсознательно будет саботировать себя, всячески косячить и создавать проблемы на пустом месте, а также проявлять жестокость по отношению к себе. Конечно же, он не будет всего этого осознавать, а вместо этого будет чертыхаться каждый раз, когда получает новую оплеуху от жизни 🤦‍♂️
У каждого из нас в голове есть жандарм с палкой, который нас всё время подгоняет и которому вечно всё всегда мало! 😡
А давайте все вместе дружно пошлём его нафиг? Пусть уходит в отставку - ему уже давно пора, а мы с вами будем просто ЖИТЬ.⁣
Вы вообще понимаете, что открыть утром глаза - это уже чудо? Просто вдохнуть воздух - этого уже достаточно? А многие сейчас даже этого сделать не могут... наверное они перед смертью очень сожалели о том, что мало работали над собой 🤮
Скажите, а что ВЫ думаете по поводу любви к себе? Это вообще важно или это просто более завуалированная форма эгоизма?⁣


Знаете, в чем наша самая большая проблема?
Мы до усрачки боимся неизвестного... это самый фундаментальный страх, который у нас есть как у людей.
По иронии судьбы, Неизвестное - это творческая энергия самой Жизни, когда-либо переходящая на новую и неизведанную территорию, голодная познать себя и испытать новое...
Наш разум - чудесная вещь, но по мере того, как он обременяется знаниями, нам становится скучно жить. Как дети, мы любим неизвестное, но как взрослые бежим от него как черт.
Знаете, почему мы не любим себя? Потому что мы ненавидим неизвестное... а жизнь только в неизвестном. А мы и есть жизнь.
Отсюда и наше затруднительное положение...
Ты либо учишься любить неизвестное, либо умираешь.
Забудьте о своем страхе, стыде и о всякой херне, которую вы рассказываете сами себе... они только для одного: Ускоренная Умирание.
Видите ли, жизнь не имеет интереса к разуму и телу, которые больше не готовы принимать и испытывать новое. Время перезагрузки.
Что, у тебя нет денег? Нет возможности? Без любви? Потому что ваш разум настолько полон дерьмовых знаний, что все, что вас интересует сейчас - это комфорт и безопасность. Одна и та же картина хочется видеть каждый раз, когда открываешь глаза, поэтому становишься врагом Жизни, а другом - Смерти.
Пробудись, о спящий! Ты можешь иметь все, но твой единственный выход - отправиться в Великое Неизвестное.
С любовью,
Твой друг с другого берега ❤️❤️❤️







Мир в хаосе...
Можно ли жить полноценной и счастливой жизнью среди всей этой неопределенности?
На самом деле, это не только возможно - ты бы тупой не отказался!
Видите ли, есть то, что мистики знают тысячи лет, что наша наука только начинает понимать:
СОЗНАНИЕ - ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ И ЕДИНСТВЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.
Человек в своем заблуждении верит, что существует объективный физический мир, который существует независимо от его сознания.
Это не так.
Ваш мир и все в нем - это ваше сознание объективно. Все, что вы чувствуете и верите в правду - это то, что вы видите отражение в вашем мире.
Нас огромная часть, Женщина, Подконник, Спящий Разум. Это создает нашу реальность, но в ней постоянно господствует и подавляет наш сознательный ум, Мужчина.
Отсюда и битва полов, свидетелями которой мы являемся во внешнем мире.
Путь к миру, согласию, изобилию и счастью - через полное и радикальное самопринятие и любовь к себе! ❤️
Только так можно преодолеть двойственность и гармонизировать мужские и женственные аспекты нашего сознания.
Начните заниматься любовью к себе уже сегодня. Это самая важная работа, которую вы можете сделать в этой жизни!
🙏🙏🙏❤️❤️❤️




Говорят, мысли создают реальность...
Я говорю, ЧУВСТВА - это. Где конфликты мысли и чувства, чувство неизменно побеждает.
Жизнь перестает быть борьбой, когда ты знаешь, что Сознание - это единственная реальность.
Чувствуете ли вы нехватку какого-либо рода? Тогда вот что вы будете испытывать в своей жизни. И ты будешь бороться с этим, теряя время, энергию и жизнь в процессе.
Чувствуете себя счастливым без причины? Вещи будут происходить в объективной реальности, чтобы подтвердить ваше доминирующее состояние сознания.
Оставьте зеркало и измените лицо. Оставь мир в покое и измени свое представление о себе.
Ваше ИСТИННОЕ представление о себе - это то, как вы относитесь к себе в СЕКРЕТЕ. Проблема в том, что мы не знаем себя (и не хотим знать), потому что мы подавляем большую часть дерьма и глубокой боли, которую мы чувствуем внутри, и потому что наш разум назвал это ′′ плохим ′′ или ′′ недостойным ′′ нашей любви и внимания Я не знаю.
Отсюда и нет любви к себе...
Если хочешь изменить свою жизнь, найди это тайное Я и расходись с ним. Вот в чем заключается истинная трансформация.
.
Нет ничего плохого в том, чтобы чувствовать злость или раздражение.
Эти чувства - просто наш способ вытрясти себя из обыденного, привычного, чертова рутины...
Видите ли, жизнь заключается в том, чтобы шагнуть в неизвестное. Это чистое творчество.
Истинное творчество невозможно, когда ты все знаешь. Знать - значит ограничивать себя.
По мере взросления мы становимся настолько обременены нашими так называемыми знаниями, что больше не наблюдаем роста. Мы становимся напуганными до усрачки неизвестного...
И поэтому мы начинаем умирать..
Но мы еще не совсем готовы умереть, поэтому вместо этого начинаем злиться и раздражаться, чтобы почувствовать себя живыми. Не у других людей, а у нас самих.
К черту зону комфорта. Забудьте все свои знания - это бесполезно, когда дело доходит до того, чтобы быть Богом!
Расправь крылья и сделай уже прыжок, чтобы не оказаться, что ты подталкиваешь ромашки раньше своего времени!
.

хочешь задать вопрос? - ЗАХОДИ!





































































среда, 15 июля 2020 г.

На том берегу впечатлений


Анна Семина


На правах рекламы

Ты решил переехать в деревню? Хочешь лежать на свежей, зеленой травке и смотреть в голубое небо? Дым из трубы кажется тебе символом уюта? Ты хочешь дойти до чистой, ласково журчащей речки по песчанной дороге и посидеть на берегу? Мечтаешь набрать корзинку грибов и нажарить их на чугунной сковородке на обед? Хочешь томить кашу в чугунке, заглядывая в устье печи? Думаешь о зелени? Хочешь утром сорвать огурчик с грядки и сочно похрустеть им?
Забудь об этом. Дача. Вот решение. Причем, дача чужая. И на пару дней. Хороших, солнечных дней. Или бабулин дом. Живая, бодрая, работящая бабуля - обязательное условие.
Туризм и эмиграция абсолютно разные вещи.
Жить вдали от города нельзя. Город вблизи с населением меньше 200000 человек - не город вообще.
Жить без Ашана, Леройки и Эльдорады нельзя. Ты будешь голый, босый и с тяпкой.
В деревне придется организовать свой быт самому. С нуля.
Жить без помощников по хозяйству нельзя. Вместо жизни ты будешь пахать.
Нанять помощников по хозяйству в деревне нельзя. В русских деревнях нет людей, которые работают, и при этом имеют свободное время. Они либо работящие, и заняты своим хозяйством, или работать не способны в принципе.
Нет, за много, очень много, нереально много денег тоже нельзя нанять работников.
Ремонт в настоящей деревне делать нельзя, если ты не водишь грузовик. Если водишь - можно.
Жить в деревенском доме не прилагая никаких усилий нельзя.
Не нужно думать, что Подмосковье и пригороды маленьких городов одно и то же. Это разные вещи.
Речки в деревне не речки. Это фигня с заросшим берегом, заваленая валежником и пересыхающая. У речки уже есть хозяева. Это комары.
Лесочек с грибами тоже не лесочек в парке Москвы. Резиновые сапоги, куртка и шапка обязательны. И все равно лисички будут стоить литра крови.
Собирать ягоды в лесу - тяжелая работа. Которая быстро надоест.
Сферы услуг в провинции нет. Совсем нет. Вообще. За деньги, много денег, очень много, все равно нет.
Жить в деревне прекрасно. Но жить в ней нельзя. Настоящая деревня это экзотика. Как африканский буш. Нужен проводник, ружье, лошадиное здоровье, железные нервы и много терпения.





















































































































































































































вот такой глас вопиющего в пустыне сельского бытия

























да так оно и есть, но - не пройдя описанные трудности
ты не познаешь красоту природы и аромат натуральных продуктов