При выращивании и откорме свиней требуются зерновые корма
для выращивания 100 кг живой массы на 1 голову необходимо
800 - 1000 кг зерновых
это без учета соломы, сена, воды и энергозатрат.
стоимость тонны зерна варьируется от 6 до 12 тысяч рублей
стоимость свинины от 200 до 300 рублей за килограмм.
делаем простейший математический расчет и получаем:
20000 рублей при затрате 8000 рублей на корма
это без учета соломы, сена, воды и энергозатрат.
Выгода существенная? - так-ли это? почему тогда
в подсобных хозяйствах перестали держать свиней на продажу?
ответ прост: - перекупщики.
эти господа скупают свинину (живьем) за 6 - 8 тысяч рублей голова
вес таких свиней составляет 100 - 120 килограмм.
практически берут ниже себестоимости
при выходе мяса с туши 70-75% и реализационной цене на рынке
300 рублей за килограмм они имеют; - 21000 рублей или 14000 чистой прибыли.
но - судя по объявлениям в продаже присутствует дешевое мясо
отсюда вопрос - а чем кормили?
для выращивания 100 кг живой массы на 1 голову необходимо
800 - 1000 кг зерновых
это без учета соломы, сена, воды и энергозатрат.
стоимость тонны зерна варьируется от 6 до 12 тысяч рублей
стоимость свинины от 200 до 300 рублей за килограмм.
делаем простейший математический расчет и получаем:
20000 рублей при затрате 8000 рублей на корма
это без учета соломы, сена, воды и энергозатрат.
Выгода существенная? - так-ли это? почему тогда
в подсобных хозяйствах перестали держать свиней на продажу?
ответ прост: - перекупщики.
эти господа скупают свинину (живьем) за 6 - 8 тысяч рублей голова
вес таких свиней составляет 100 - 120 килограмм.
практически берут ниже себестоимости
при выходе мяса с туши 70-75% и реализационной цене на рынке
300 рублей за килограмм они имеют; - 21000 рублей или 14000 чистой прибыли.
но - судя по объявлениям в продаже присутствует дешевое мясо
отсюда вопрос - а чем кормили?
стоит-ли рисковать здоровьем и деньгами?
может проще потратиться на бензин?
доехать до деревни и купить тушу в 100 кг
за 12 - 15 тысяч на две-три семьи?
в какую цену обойдется 1 килограмм свежего
ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистого мяса?
выгода - 1 фактор
экологичность продукта - 2 фактор
уверенность в честности владельца (лицом к лицу) - 3 фактор
живу в 100 км от Оренбурга
на данный момент (22.10.19) имеется 4 головы свиней
по 50кг живого веса
- самое востребованное мясо для ресторанов, гурманов и знатоков
в цене сойдемся, если нет - выручит сосед 😄 у него тоже есть свиньи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий