У редких народностей это вполне нормальный процесс их жизнедеятельности.
Но пожирание себе подобных в большинстве стран считается
чем-то пагубным - греховным.
А как на самом деле?
Почему время от времени в СМИ публикуются материалы
о расчлененках и продаже человечины в рестораны и закусочные?
В книгу крупнейшего антрополога современности Клода Леви-Стросса (1908-2009) вошли шестнадцать статей, написанных в последнее десятилетие минувшего века и эссе "Казнь Деда Мороза" (1952). Все эти работы автор создал, отталкиваясь от какого-либо актуального события, но о чем бы он ни писал - об эпидемии коровьего бешенства, о различных формах каннибализма или о предрассудках, связанных с ритуальными практиками, - он всегда помнит слова Монтеня, ставшие пророческими: "Каждый называет варварством то, что ему непривычно", - и призывает нас не забывать о них при оценке происходящих на наших глазах событиях. Переведенный с десятка языков, этот сборник знаменует начало ХХI века. Подробнее: https://www.labirint.ru/books/687417/
Убедись, что ты не относишься к этой когорте
проверь закусочные в которых торгуют Фастфудом
узнай - почему у них свежее-парное мясо появляется
после загадочного исчезновения кого-то из сограждан.
Комментариев нет:
Отправить комментарий