Свободная Тигра написала | |
Шашлык в казане - Казан-кебаб
Что поделать, если вы в квартире, а шашлыка все равно хочется? Что поделать, если не сезон, а шашлык не идет из головы? Если возникает сильное желание определенной еды, то почему бы и не угодить своему организму, храму души и хранилищу сознания? Если понимать, что шашлык, кебаб, это, по сути, мясо приготовленное на огне и ароматизированное дымом от сгоревших без пламени капелек жира и мясного сока, то казан вполне пригоден для такого метода приготовления. Конечно, в первую очередь необходимо само мясо, подготовленное как на шашлык. Неважно, какое мясо, неважно, какой маринад — это дело вашего вкуса и вашего выбора. Наверное, я бы воздержался только от маринадов на основе кефира и сейчас вы поймете, почему. Скажите, у вас нигде вот такая решетка не завалялась? Мне она досталась из комплекта какой-то микроволновки и очень пригодилась… в казане. Если у вас к казану прилагается тяжелая металлическая крышка, то раскалите казан под крышкой до появления легкого дымка. Разумеется, речь здесь и далее идет об самых обычных казанах — не покрытых эмалью, тефлоном или металлокерамикой, — но обработанных в соответствии с народными правилами. (Гугль, яндекс: обработка чугунной посуды, обработка казана) В порах таких казанов обязательно остается немного масла от предыдущей готовки — оно и должно начать дымиться. Обычно это случается при температуре выше 200С. Если у вас есть пирометр — термометр, способный измерять температуру дистанционно, — то в данном случае он просто незаменим, ведь дымок можно и не заметить! Но человеческий разум и опыт вам поможет — помните капельку воды на утюге? Теперь укладывайте в казан решетку и выкладывайте мясо прямо на нее. Если такой решетки нет, но есть короткие, подходящие по размеру шампуры или шпажки, нанизывайте мясо обычным образом и укладывайте шпажки в казан на некотором расстоянии от дна. Закрывайте казан крышкой, огонь выше среднего и ждите появления запаха готового шашлыка. Обычно на это уходит не более получаса, но лучше изредка открывать крышку и проверять готовность мяса на ощупь и по внешнему виду. Но есть еще один способ приготовления казан-кебаба, самый эффектный. Поставьте на газовую плиту рассекатель или небольшую чугунную сковородку, какую не жалко. Задача: сделать так, чтобы дно у казана грелось меньше, чем стенки. Мясо охотно прилипает к раскаленным стенкам казана. На дно казана можно положить лук и прочие остатки маринада. Если маринад сухой, то добавьте пол стакана воды, накрывайте казан крышкой. Первые десять-пятнадцать минут огонь должен быть выше среднего, а дальше огонь следует убавить до минимума. В горячих порах казана воздух разрежен и расширен. Когда поры накрывает холодное мясо, то воздух стремительно остывает и сжимается, мясо как-бы всасывается в поры. Те, кому когда-то ставили медицинские банки, хорошо помнят этот эффект. Вообще, готовить следует под крышкой и крышка тоже должна быть горячей — я не случайно указывал, что разогревать казан следует под крышкой. Но я специально открыл казан для того, чтобы показать вам, что происходит внутри. Жидкость внизу казана вскипает и пар передает тепло мясу. Мясо получает тепло и контактным способом — со стороны казана. Растаявший жир и мясной сок текут по раскаленны стенкам казана и образуют дым, абсолютно идентичный дыму, который возникает на мангале, за минусом дыма от плохо прогоревших углей, в котором ничего полезного для организма и вкусного нет. Аромат шашлыка это аромат сгоревшего без пламени жира и мясных соков, попавших на раскаленную поверхность. Если вам так уж сильно хочется, чтобы присутствовал аромат дымка, то положите на стенки казана сухие веточки розмарина и тимьяна. Если мясо слишком постное, то в лук следует добавить немного масла, потому что когда вода испарится, лук должен пожариться, а не сгореть. После уменьшения температуры кусочки мяса сами упадут со стенок в лук и остатки маринада. Не беда, если некоторые кусочки мяса так и останутся на стенках — просто снимите их лопаткой. Видите на стенках казана припекшийся мясной сок? Любой хороший повар скажет вам, что это и есть самое вкусное, это и есть основной ингредиент для великолепного мясного соуса. Долейте в казан стакан вина, овощного бульона или даже простой воды и прибавьте нагрев, чтобы все закипело. Поливайте при помощи лопатки стенки и скребите их лопаткой. Припек должен раствориться и образовать соус. Если мясо жесткое, то убавьте огонь и дайте мясу потушиться, крышку можно закрыть. Если мясо имеет хорошую консистенцию, то дайте соусу выпариться, загустеть и покрыть мясо. Не забывайте часто помешивать! Подавайте кебаб вместе с луком, пересыпанным сумахом, листьями салата, политыми оливковым маслом, помидорами черри и небольшим количеством кисло-сладкого фруктового соуса — сливового, гранатового, вишневого или из кизила. Подавайте вместе с хлебом, рисом или приготовьте пасту. © STALIC |
пятница, 20 ноября 2015 г.
было на Я.ру письмо
они принесли деньги
они ждут хозяина
возьми своё
ТЫ ХОЧЕШЬ ИХ ИМЕТЬ? - ПОИМЕЙ С НИХ!
и - про деньги - http://vk.com/publi_akrobat_mani
письма нежности
Ответ №05-36616 от 18.12.2013
О перенаправленнии обращения В. Судиловского в ФАС России
Вадим Алексеевич Субботин
Начальник управления, Управление контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций, Центральный аппарат Роскомнадзора
18.12.2013
По Вашему обращению направляем ответ, подписанный электронной подписью (Федеральный закон Российской Федерации от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи").
Обращаем ваше внимание, что проверку достоверности электронной подписи можно осуществить на сайте www.gosuslugi.ru.
Прикрепленные файлы:
1. Документ: Исходящий 17.12.2013.docx
2. Электронная подпись: Исходящий 17.12.2013.docx Subbotin.sig
3. Документ: Изображение 12.12.2013.tiff
Итого: 3 файла.
С уважением,
Административное управление Роскомнадзора.
Данное сопроводительное письмо создано системой электронного документооборота Роскомнадзора.
О перенаправленнии обращения В. Судиловского в ФАС России
Вадим Алексеевич Субботин
Начальник управления, Управление контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций, Центральный аппарат Роскомнадзора
18.12.2013
По Вашему обращению направляем ответ, подписанный электронной подписью (Федеральный закон Российской Федерации от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи").
Обращаем ваше внимание, что проверку достоверности электронной подписи можно осуществить на сайте www.gosuslugi.ru.
Прикрепленные файлы:
1. Документ: Исходящий 17.12.2013.docx
2. Электронная подпись: Исходящий 17.12.2013.docx Subbotin.sig
3. Документ: Изображение 12.12.2013.tiff
Итого: 3 файла.
С уважением,
Административное управление Роскомнадзора.
Данное сопроводительное письмо создано системой электронного документооборота Роскомнадзора.
По Вашим обращениям от 15.07.2013 и 19.08.2013 о нарушении ООО ЧОП «Альфа-К1» трудового законодательства в связи с невыплатой заработной платы, поступившим из прокуратуры Московской области, Щелковской горпрокуратурой проведена проверка.
Учитывая, что в настоящее время ООО ЧОП «Альфа-К1» по юридическому и фактическому адресам не располагается, местонахождение руководства организации, а также первичной бухгалтерской и кадровой документации не известно, Ваше обращение направлено для организации проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ в МУ МВД России «Щелковское».
О результатах проверки Вы будете дополнительно уведомлены сотрудниками МУ МВД России «Щелковское»
Заместитель городского прокурора
младший советник юстиции В.Р. Аминов
С уважением, сотрудники Щелковской городской прокуратуры.
Для чего публикую эти письма?
А просто вспомнилось, что у меня есть должники.
Ведь кроме отписок ничего не произошло - увы.
Вот думаю - Путин во внешней политике молодец,
а кто внутри порядок наведет? - только не говорите про
Медведева - это винипух - не более . . .
четверг, 19 ноября 2015 г.
желаемое и действительное . . .
. . . или - как выполняются заказы
Профайл:
Доброго времени суток, уважаемый заказчик.Если Вы зашли на эту страницу, значит, Вы, скорее всего, находитесь в поиске исполнителя, который качественно и в сжатые сроки выполнит ваш заказ. Я предлагаю вам воспользоваться моими услугами.
Какого рода услугами? Я напишу для вас текст на практически любую тематику (хотя оставляю за собой право отказаться от выполнения задания, если оно по каким-то причинам меня не устраивает). Учту все ваши предложения, и грамотно расставлю ключевые слова. При этом они не будут резать глаз и устроят как поисковые системы, так и людей, которые будут этот текст читать.
Также предоставляю услуги перевода текстов с английского на русский.
Цены:
Копирайтинг - от 100руб/1000 знаков;
Перевод текста с английского на русский - от 100руб/1000 знаков (стоимость за готовый текст);
Рерайтинг - от 70руб/1000 знаков.
Немаловажным считаю отметить тот факт, что мое хобби так или иначе перекликается с копирайтингом — я увлекаюсь написанием рассказов в самых различных жанрах, а также много читаю. По моему мнению даже очень серьезный текст сложной тематики можно сделать интересным и увлекательным.
Статьи в свободной продаже:
сортировать по дате, категории, цене
Категория | Название статьи | руб | Размер | руб/ 1000 | Тип | CS | |||||||||||||||||||||||
Игры | Психология онлайн игр - подавление неконтролируемой ярости и улучшение своей игры на примере League of Legends | 278.89 | 6501 | 42.90 | Копирайтинг | ||||||||||||||||||||||||
Туризм | Израиль достопримечательности | 175.76 | 4097 | 42.90 | Копирайтинг | ||||||||||||||||||||||||
Дом | Как выбрать постельное белье | 105.71 | 2464 | 42.90 | Копирайтинг | ||||||||||||||||||||||||
Красота и здоровье | Как быстро заснуть? | 153.50 | 3578 | 42.90 | Копирайтинг | ||||||||||||||||||||||||
Строительство | Напольные покрытия и их виды | 169.20 | 3944 | 42.90 | Копирайтинг | ||||||||||||||||||||||||
Строительство | Отделка потолка | 184.94 | 4311 | 42.90 | Копирайтинг | ||||||||||||||||||||||||
Строительство | Типы межкомнатных дверей | 116.56 | 2717 | 42.90 | Копирайтинг | ||||||||||||||||||||||||
Личная жизнь | Как познакомиться с девушкой | 216.22 | 5040 | 42.90 | Копирайтинг | ||||||||||||||||||||||||
Мебель | Как выбрать компьютерный стол | 113.99 | 2657 | 42.90 | Копирайтинг | ||||||||||||||||||||||||
Строительство | Натяжные потолки и их виды | 123.51 | 2879 | 42.90 | Копирайтинг | ||||||||||||||||||||||||
Строительство | Жидкие обои - легко и доступно | 169.28 | 3946 | 42.90 | Копирайтинг | ||||||||||||||||||||||||
Красота и здоровье | Кремлевская диета - что нужно знать | 99.27 | 2314 | 42.90 | Копирайтинг | ||||||||||||||||||||||||
Hi-Tech | Что делать если треснуло стекло на iPhone | 118.45 | 2761 | 42.90 | Копирайтинг | ||||||||||||||||||||||||
Игры | Чем League of Legends отличается от других MOBA игр | 188.37 | 4391 | 42.90 | Копирайтинг | ||||||||||||||||||||||||
Игры | Популярные MOBA игры | 161.52 | 3765 | 42.90 | Копирайтинг | ||||||||||||||||||||||||
Игры | Обзор браузерной ММОРПГ Пароград | 141.77 | 3222 | 44.00 | Копирайтинг | ||||||||||||||||||||||||
Забрать заказ |
Подписаться на:
Сообщения (Atom)